Жарче блеск, смуглее глянец

Жарче блеск, смуглее глянец,
Весь в прожилочках наитий,
И везде, куда ни глянешь –
В тесноте да не в обиде

Эта лиственная зрелость,
Как ландкарта, распахнулась
И на улицы осела
Вдохновением июля.

В полуобморочном зное,
В испарениях асфальта
Между небом и землёю
Пониманье с полувзгляда.   


Рецензии