22-2-1-317 Чавой-то ня то!

- "Чавой-то ня то!"
- Сказал Водокрут
- (Который по счету?
- Не Важно - Не Суть!)
- "Болотом Всё Стало
- Не Продохнуть!
- Ил нанесло, Тина Вокруг!
- Мальков уж не стало
- Головастики мрут!
- Пиявки одни, что впились в бока
- Как будто бы Я источник Добра!
- А Раньше была здесь прозрачна вода
- Рыба водилась, кувшинки всегда!
- Кто и Когда Всё Разорил?!
- Найду! - Покараю! - Но сейчас не о них!

- Болото Должно Как Прежде Озером Стать!
- Зовите бобров - им Пора Начинать!
- Хочу, Чтоб потом Океаном Могучим Оно Разлилось!
- Посейдоном Желаю Я Быть Навсегда!
- Понятно Вам Всем?! - Ну Давайте! - Пора!"

Сказал Эти Речи и…
В Омут Глыбокий Нырнул
- Оттуда Сподручней
Приказы Давать
И не опасно
Строптивых Карать.

- "Ну Рассмешил, Благодетель Ты Наш!"
- Смеялись Кикиморы, Пиявки резвясь
- "Но, всё же, однако, Он, вроде, как будто
- Главней Будет Нас!
- Давайте Исполним Его Мы Наказ!
- Головастикам кинем чуть-чуть мотыля
- А Сами ближайший вон бережок
- Болотом Устроим - и Нам Хорошо!
- Ишь! Океан Ему Подавай!
- А Нам Куды Деться?!
- Где Проживать?!
- Ведь в Океане Русалки, да Рыбы Живут
- Мы Чем же Хуже?! - Родные нябось!
- Где Нам Болото Другое Найти?!
- Людей на Земле развелось уже тьма
- И каждый в уюте желает же Жить
- Болота Давно Осушили Они!
- Нет! - Мы не будем Болото Крушить!
- Наоборот! - Мы Расширим Его!
- И Царство Своё Создадим!
- И всяк, кто посмеет встать на пути
- В Трясине Утопим! - Ты Не Шути!
- А Водокрута Мы Не Забудем!
- Пусть Вечно Он В Омуте Будет!
- Ему Так Спокойней и Нам Хорошо!
- Вольготно в Болоте Мутить Всё Что Хошь!"

Придёт солдат усталый
И в барабан ударит громко
- Другие отзовутся,
Спеша Ему на Помощь.

Исчезнет Водокрут,
Кикиморы сбегут,
Пиявки в ил залягут
- И царство то - болото
Исчезнет навсегда
- Здесь Озеро же Станет
- Прозрачная и Чистая Вода
- Жизнь Станет Краше,
Чем было то Тогда.

(экспромт по мотивам советской кино сказки "Марья искусница" реж. А. Роу)

 


Рецензии
Геннадий, вот это удивил! Однако! Когда читала, чувствовала, что что-то знакомое, что что-то напоминает.-))
Благодарю за кусочек сказки!
С уважением и улыбкой,

Маргарита Астанина   06.08.2023 19:02     Заявить о нарушении
Жизнь - Это Сказка
Сказка - Это Жизнь
))))))))))))))))))

Геннадий Пантилеев   07.08.2023 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.