12 апреля

12 АПРЕЛЯ
.(Памяти Юрия Гагарина)
Пусть в метаньях вечных я живу,
И душа потерями ошпарена,
Но взглянул в апреля синеву
Сразу вспомнил Юрия Гагарина.

И опять  несется в высь «Восток»*
Чтобы злые мысли не звенели,
И в глаза вновь смотрит паренек
С радостной улыбкою апреля.

Вновь мечта   идет, как млечный путь,
И фантазий детских там созвездья.
Не предай душа их, не забудь,
С ними  ты росла, сияла вместе.

Многие мечатли мы тогда,
В космосе бродить, как по аллеям,
А Гагарин сам был, как звезда,
И луча  звезды любой светлее..

Пусть мы позже в этот мир пришли,
Это имя было  точно песня.
Самый первый космонавт земли,
Был ребенку каждому известен.

Пусть сеодня век другой идет,
Детским светом все осветозарено.
И душа улыбкою цветет
Вспоминая Юрия Гагарина.
Евгений Познанский.
12 апреля 2022.
* Наверное все и так помнят, нона всякий  случай напоминаю: «Восток»  космический корабль, на котором Юрий Гагарин впервые в истории человечества  поднялся в космос.


Рецензии
Слава СССР!!!

Емельянов-Философов   25.08.2022 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.