И пятый камень не попал

(форма - две волны...)


Короткий бульк. – И пятый камень не попал?
Когда ж только она ответит рикошетом?
Скала? А галька в горести об этом –
Ведь пробросается – такой нахал!
Так с галькою и живу на пляже,
То кину камешек – то глажу,
То солнечно на ней лежу,
Подобно медному грошу.
То посижу – то поброжу,
Шурша ракушками прибоя,
Гляжу, как в небо голубое,
Взобрался полдня солнцепёк,
И волн навязчивых бессвязность,
Завлечь так хочет в сопричастность...

Печалюсь. Вот же чайкам невдомёк?
Всё верещат, да целят глазом!
Совсем иной тут отбываю срок –
Воодушевленье окрылённого экстаза.


Рецензии