Звучащий дождь...

Звучащий дождь,
Он ритмами колдуя,
Зовёт:"Ты ждёшь...
Готовишься
К принятью поцелуя
Весны,
Уже ступившей
На порог,
Ещё чуть-чуть
И прозвенит звонок?"

Распахнутая дверь,
Манящий силуэт
В проёме,
Наверное, вот-вот
Она войдёт...
И что теперь,
Я замираю,
Словно в полудрёме:
"Как дотянуться
До её высот?"

Художник Эмиль Айсман-Семёновский,
Благодарю за иллюстрацию.


Рецензии