Ушла душа...

Поговорить хочу с душой... (Марина Владимировна Свиридова) - 12.04.2022 15:26. http://www.stihi.ru/2022/04/12/4771

Поговорить хочу с душой:
Ну почему она молчит,
И наслаждаясь тишиной,
Стихов певучих не творит.

    ...

      *      *      *

Поговорить хочу с душой, –
Осточертело это тело!
Я баловалась анашой –
И та куда-то отлетела...

Ведь я в бельканто – от сохи,
Свинарка, мастер опороса,
Редактор требует стихи –
А в голове – сплошная проза!

Зачем ты улетела ввысь?
Стихи писать – сплошная мука! –
Мне без тебя – хоть застрелись!
Бросаю ручку...Где базука?


Рецензии