Когда мы были молодыми

Когда мы были молодыми
Весна была полна любви.
Ты помнишь, мы её просили -
Не обмани. Не обмани.

У золотого листопада
Сентябрь осенью гостил.
В слезах дождя ему награда,
Но ты прости его. Прости.

Какой волшебный шелест ветра,
Почти как шёпот над землёй.
В потоке солнечного света
Твой след пересекает мой.

Он шаг за шагом удлинялся,
Как тень от полудня растёт.
Ты каждый день в меня влюблялся,
Хотя мы знали - все пройдёт.

Темнеть на поле станет раньше,
Замёрзнет в осень голый парк.
А дальше… Что же будет дальше?!
А будет ночь и будет мрак.

Но в этом мраке словно звезды
Глаза твои как огоньки.
Один лишь шаг. Все станет просто.
Не обмани. Не обмани.


Кудинов ЮрГен.
Чива. Апрель 2022г.


Рецензии