Мы теряем лета, как звук

"... мы теряем лета наши, как звук." Пс. 89:9

Мы теряем лета, как звук
В череде постоянных ошибок.
И не видим пронзённых Рук -
Суеты заслоняют глыбы.

В суете тех реклам, витражей
Заражаем себя лицемерьем,
И шагая во след миражей -
Расточаем надежду с верой.

Мы теряем лета, как звук,
Забывая подчас о главном,
Что есть в мире надёжный Друг,
Он приводит нас к пристани славной.

Мы теряем лета, как звук…
Как же мудро прожить нам годы,
Пока сердца не кончится стук,
Унося нас, как вешние воды?

Мы теряем лета... и что ж?
Ведь главней обрести нам Бога
На земле суета, да ложь.
Во Христе лишь на Небо дорога!

Мы теряем лета, как звук.
Поспешим же скорее к Голгофе,
Примем там из пронзённых Рук
Вечной Жизни спасенья строки.

Мы теряем лета, как звук,
Ну, а Вечность уже на пороге.
Постучится нежданно, вдруг... -
Жизнь окончим каким эпилогом?

Мы теряем лета, как звук,
В череде постоянных ошибок…
Дай нам, Боже, не выпустить Рук
В круговерти суетной глыбы.

12.04.22


Рецензии
Наталья, здравствуйте!
Мудрое, рассудительное стихотворение!
Спасибо, понравилось!
С уважением, С.Т.!
Может Вам понравится моя песня о маме?
pismo mame 1 - You Tube

Сергей Тёплый   22.02.2023 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо. Божьих вам благословений!

Наталья Забровская   25.02.2023 12:08   Заявить о нарушении