Доля казака

Над широкой степью стелится туман
Ходит хмурой тенью батька - атаман,
Знать опять дорога будет не легка,
От родного от порога в станище врага.

Милая подруга выводи коня
Нет надёжней друга в поле у меня,
Ворогам - убийцам не сносить голов
За спиной моя станица да родимый кров.

В сердце сохраню я милые глаза,
Матери молитву да завет отца,
Горсть родной землицы заберу с собой
Ты лети как вольна птица конь мой вороной.

Если окропится подомной трава
Да моя склонится буйна голова,
Положите в землю на крутом холме
Да сыграйте добру тризну на родной земле.

Припев

Снова вольный ветер песню мне поет,
Снова путь - дорога в даль меня зовет,
Защищать отчизну - доля казака
Ты шуми волною быстрой Волга - мать река.


Рецензии