эндшпиль

кто-то против а кто-то за
контрибуции
коалиции
я качаю в руке ферзя
и обдумываю позиции

на доске, как в метель, бело
(я, как водится, ратую чорными)
пешки две
одинокий слон
да и ферзь
да лошадка тёмная


ферзь
изранен
в ловушке конь
офицерик с ладьей сражается
на мою земляную ладонь
пешки белые опускаются

и лежат
правоту даря
цветом белым
и цветом праведным
а я чорного короля
полюбила
а
конь уж падает

слон раздавлен ладьями ладными
на ферзя прёт белое воинство

но не сдаст короля-атланта им
королева–чорные волосы


Рецензии
по-королевски так)

Перстнева Наталья   20.04.2022 00:06     Заявить о нарушении
стишок фигня, твоё присутствие бесценно

Ллюра   20.04.2022 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.