разбудите, прошу вас, спящих

ну ,зачем  запретили мир ?
нет войне - идите на нары.
кто сегодня для вас кумир?
для кого трубите фанфары?
зачем запретили солнце,
разве можно его потушить?
там , вдали , пылает зарница ,
кто же сможет ее заглушить?
миру мир разбили  оземь.
потешается Русь над собой.
голубь мира - тот  на березе.
Русь печально живет, с тоской.
что ж вы братья мои  хмельные ,
не проспитесь так  много лет.
для кого вы стали цепные,
и кому вы дали обет?
черту , дьяволу или богу?
лицемерию , лжи , разврату.
я смотрю с тоской на дорогу ,
к нам по ней вернется расплата .
разбудите , прошу вас ,спящих.
расскажите о том , что война,
это дело плохих смотрящих ,
раздадут ли они ордена?


Рецензии