Рассол

Говорила столетнюю бабкой,
Еле сипло сморкаясь в подол,
Жизнь, чадящая в печке охапкой,
Ложкой тени хлебая рассол.

С чёрноспектром прикушенной грязи
Её палец в церквей купола.
В вечность канут цари, как и князи.
Пахнет Русь мертвечиной козла.

Ибо доброго нет, как и злого.
Окаянной лишь меры стигмат.
Недостойны, как видно, иного,
Ибо, веруя, бога едят…

От святого сличаясь к святому,
С трансцендентных рожают больных.
Поджигая на пашне солому,
Учат ссать в воду рек молодых…

В вечность канут холоп и колодник,
Ибо богом избы - пустота.
У стола с мёртвым взглядом покойник,
С не пожившего в радость Христа.

Говорила столетнюю бабкой,
Еле сипло сморкаясь в подол,
Жизнь, чадящая в печке охапкой,
С греха-тела хлебая рассол…


Рецензии