2008-05-08. Кого за что ценить

Зачем же мне желать, чтобы меня ценили?
Ведь, это гордость любит, чтобы ее любили.
Достаточно того, чтобы ценить кого-то.
Любить того, кто есть, и просто – ни за что-то.

Зачем же мне желать, чтобы меня любили?
Чтоб думали и помнили, и долго не забыли.
Лишь самому бы помнить и думать бы о всех,
О тех, кто неудачлив, имел ли кто успех.

И помнить – не напрасно, того, кого уж нет.
Кто жизнь свою закончил, родившись в этот свет.
Одна у всех дорога и помнить бы о том:
Хоть в счастье, хоть в страданье, но смерть придет потом.


Рецензии