Вот конец ноября

Вот конец ноября,
Дождик хлещет в окно.
Захлебнулась река
Грязно-желтой водой.
Щебет птичек умолк,
Ветер треплет закат,
С облетевших берез
Ветви с грустью глядят.
Ночь озябла во мгле
От седого тумана,
Замерла в тишине…
И зима, вдруг, настала.
Успокоила дождь,
Успокоила ветер,
Убаюкала лес
Заколдованной стужей.
Первый снег, как наряды
Венчальной невесты,
Примерялся к земле
Болезною искристой.
Забелела луна,
Серебром отливая,
Прокричала «прощай»
Птиц последняя стая.   

2001г.


фото из интернета.


Рецензии