Нам, русским...

     Нам русским что Сталин,
Что Гришка Отрепьев.
В окопах проталин
Засели деревья.

     Клин вышибли клином,
Как Гришкой из пушки.
И на Украине
Рекой льётся юшка.

    За доллар, за рубль
Зажравшейся лярвы
Горит Мариуполь
И Харьков пылает.

     А если не любо,
Не слушай ни трошки…
Засыпаны трупы
Кирпичною крошкой.

     Куда взгляд не кинешь –
Пейзажец неманкий:
По градам руины,
В руинах останки.

     Не на поле брани,
А пленным, пусть оркам,
Ножом, как баранам,
По хлипкому горлу.

     Под смех и улыбки
Твоя бита карта.
Предсмертные хрипы
И кровь по асфальту.

     Потёртою решкой
Монетка упала.
У бехи сгоревшей
Обугленный парень.

     Бомбёжкою адской
Легко убиенны
Цивильный гражданский
И штатный военный.

     И кто-то ведь скажет –
О, как же эпично
Броня с экипажем
Пылает, как спичка.

     В оттаявшей грязи
До жути реальны
Сгоревшие КрАЗы,
КАМАЗы, Урал-ы.

     Азартно, задорно
По вражьим заслонам,
Как молоты Тора,
Грохочут «Пионы».

     Ракеты обильно,
Как в рощах рояли,
Легко гвынтокрылы
На землю роняют.

     Отбросивши жалость
И грусти немаэ
Лихие Кинжалы
Казармы ломают.

     Плюя и на всхлипы,
Плюя и на плачи
Бедовым Калибром
Укропов херачим.

     Под гомон вороний
Порою весенней
Летят похоронки
По весям Расеи.   

     С проклятьем – Уби-и-ийцы!!!
Рыдает у яма
И мать украинца,
И русского мама.

     Кровавый, калечный
Рассвет обескожен…
Бог с ними, конечно,
И с русскими тоже.


Рецензии