В колыбели лета

Весенний день залит волшебным светом,
и кажется, исчезнет всё - лишь дунь.
В апрельской колыбельке дремлет лето -
тот самый Августов Июльевич Июнь,
которого ещё никто не знает,
но сладкое дыханье малыша
весь город ароматом наполняет
неуловимым... Детская душа
мне улыбается упругой веткой
с предлистьями, покрытыми пушком,
и солнцем сквозь туман на небе светлом
и птичьим звонко-резвым голоском.
Вот озерцо от стаявшего снега.
В него стволы дерев вонзили взгляд.
А там всё то же, что над ними - небо!
И лишь в корнях кормилица-земля.
Невидима почти из-под асфальта,
но как приятен дорогой парфюм!
Не из флакона - за него не платим
невероятных, неподъёмных сумм.
Но сводит он с ума! Ведь только в детстве
всё неподдельно, радостно, свежо.
Пусть маленький Июнь в своей апрельской
кроватке светлой спит... Пусть хорошо
всё будет в мире: дом зазеленеет -
тот дом, в котором город мой живёт.
А через месяц мальчик повзрослеет,
возьмёт нас всех и понесёт вперёд.
Закружит город в лёгкой карусели,
мелькнёт июнь, июль... И вот беда -
а там и август... Как легко в апреле -
не позади всё, впереди когда!

12.04.22.


Рецензии