Утро, солнышко встало...

Утро, солнышко встало... Среди песков
Около кроткого храма кресты, кресты...
Будто с открытки старой сошедший Псков
Перед взором моим у воды застыл...

Ласково смотрит на небеса вода,
Высушит ветер слёзы сырых песков,
Век от веку дальше мчатся года,
Но не стареет душою пречистой Псков.

Мне по судьбе близки эти панорамы,
Ольги часовня, чайки, тающий снег...
Какие же они белые, псковские храмы!
Белее белой лебеди по весне!

Полдень! Солнышко греет дома, дороги,
Купола золотого глава блестит!
По старым улицам снова несут меня ноги,
Вот бы ещё Господь был со мной в пути!

Вечер закатной охрой просторы нежит,
Красит над городом тихого неба холсты,
И ветерок апреля, сырой и свежий,
Дыханием пробуждает в скверах цветы...

15:57
12.04.2022
Фото автора



 


Рецензии
С любовью о Пскове!
С уважением,

Наталья Потапенкова   14.04.2022 09:41     Заявить о нарушении
Это светлая сторона Пскова... а о других - не будем...

Наталья Унучкевич   14.04.2022 13:00   Заявить о нарушении