Гагарин

Гагарин.
В начале трудовой недели,
С работы без зонта идя,
В прекрасном месяце апреле
Попал под дождь с грозою я.

Сегодня, сам себе не веря,
Смотрю на лист календаря:
12-е там апреля!
Мы были первые, друзья!

Лицо с открыток интернета
С улыбкой на меня глядит.
Покинул первым он планету.
Вокруг Земли "Восток"
 летит.

Ровесник я того полёта.
В тот день у мамы в животе
Почувствовал, возможно, что-то.
7 месяцев уж было мне.

Родился на земле смоленский
Я в срок положенный тогда.
В простой больнице деревенской,
Когда взошла его звезда!

Весь мир узнал его улыбку,
Весь мир ему рукоплескал.
И не было тогда ошибкой,
Что он майором сразу стал.

Открыл дорогу в космос людям,
Путь к дальним звёздам проложив.
И сколько лет с тех пор ни будет,
Для нас всегда он будет жив!

Так получилось, что родился
Я рядом с Клушино его -
Деревней, где он рос, учился,
В районе Гжатска самого.

Который нынче
 носит имя
Того, кем я всю жизнь горжусь
Вместе с землянами другими,
Кто на весь мир прославил Русь!


Рецензии