Фантом или дождливым вечером

Его я встретила недавно на бульваре
Дождливым вечером часов примерно в семь.
Терзал он струны на своей гитаре
И странно пел без голоса совсем.
Гримасничал  и просто лез из кожи
И жуткое беззвучье издавал.
Но не поверите (и кто поверить сможет? ),
Что он при том отчаянно кричал.
Рвалась душа натягивая жилы,
Глаза вращались дико и смешно,
Кривлялся он и бился,что есть силы,
Но насмехаться было бы грешно..
Порой он вскакивал ,смотрел тревожно в небо,
Бросал гитару и пускался в пляс
Не на показ, друзья, не на потребу,
 А так, как будто слышал Божий глас.
И песнь его была правдивей многих
Без лицедейства, фальши и вранья.
Не чувствовать, но знать -  умение  многих,
А он не знал, но чувствовал  себя.
В нелепом и убогом одеянье
В ботинках повидавших сотни троп
Он будто обречён был на страдание,
Но жил мгновеньем:" завтра хоть потоп".
Я,долго провожала его взглядом,
Когда побрел с гитарой в никуда
И думала: что это все? Награда?
Насмешка? Или все таки беда?
А может мне  все это показалось
В смеркающейся поздней тишине?
И я сама с собой повстречалась
В молчании кричащая во сне..


Рецензии
Мощно, талантливо! Учусь.
С уважением и признательностью.

Виктор Гармонист   12.04.2022 23:25     Заявить о нарушении