Песнь о первой любви

Я сегодня в прошлое вернулась.
В самый памятный и яркий год.
Мне семнадцать. Торжествует юность.
Всё благоухает и цветёт!

И рука в руке. Прохладный вечер.
Соловьи заливисто поют.
Твой пиджак наброшен мне на плечи.
Дышит счастьем целый мир вокруг.

Кто бы знал, что так лишь раз бывает.
Бьются в унисон двоих сердца.
И что в следующем, звёздном мае,
Не благословят нас небеса.

Будет ещё много-много вёсен.
Но такой не будет никогда.
Гордые мы были с тобой очень.
Или, может, просто не судьба.

Я была красивой недотрогой.
Отводила в сторону глаза.
Обижала мимоходом многих.
Видно, до любви не доросла.

Кто сказал, что будто время лечит?
"Клином клин". И охладит зима.
Пролетели годы. В церкви свечку
Я тебе за упокой зажгла.


Рецензии