На горе и под горой

Эпиграф

«В сон мне желтые огни,
И хриплю во сне я.
Повремени, повремени,
Утро мудренее.
Но, и утром все не так,
Нет того веселья -
Или куришь натощак,
Или пьешь с похмелья.

Эх, раз, да еще раз,
Да еще много-много много раз!»

************************************

Эх, ребята, всё не так,
Всё не так, как надо...
Снова мой заклятый враг
На горе треклятой.
По брусчатой мостовой
Он ступает твёрдо.
Пир его вовсю горой,
Только шире морда.
Пир горой в разгар чумы.
Как бы, что не вышло!
Повремени, повремени -
Укрепляем дышло!*

Та пирушка не для нас,
Да еще много-много много раз...

Я стираю пятки в кровь,
Раздираю глотку
И - не вдоль, а поперёк
Шаткою походкой...
Докричаться ...не могу,
Под горой ...охрипну,
Но телега - на ходу
По дороге зыбкой.
Сверху Бог подаст мне знак,
Бог прибавит силы
И, когда-то, будет так -
Без напряг и скрипа!

Эх, гуляй, чума, плодясь,
Да ещё много-много много раз...

Нет лекарства от чумы
В двадцать первом веке...
Ею мы заражены -
Горе «человеки»!
Правит бал, хохочет зло,
Рот кривит в усмешке...
Топать в горку тяжело,
Если без ... надежды...
Под горою - трупы в ряд,
На горе - веселье!
Там, где горе, там и враг...
Тяжкое похмелье...

Этот праздник не для нас,
Да ещё много-много много раз...

* Дышло -тяговое устройство - это прочная связь между тягачом и его тяговым грузом, используются в транспорте, в т.ч. в с/х.


Рецензии