Мы просто обязаны победить

Мы просто обязаны победить!
За  мать, что вышла с красным флагом.
Не побоялась, что могли  убить.
Вернула весь паек, нацистам-гадам.

Она ошиблась, думала: "Свои!*
Что русские пришли, родные.
Поклон тебе до самой до земли
От всех людей, от всей России.

Решили поглумиться над тобой.
Но ты сильней их оказалась
И устояла пред нуждой.
От их подачки отказалась.

Не стала хлеб с руки их есть.
За то, что  алый флаг топтали.
Хвала тебе, родная, честь.
Презрение  к тем, кто  разыграли.

Примером ты должна   служить
Тому, кто  Родиной торгует.
Любить Отчизну, память чтить.
Не гнуться,  куда ветер дует.                12.04.22


Рецензии