Жить бы у моря в маленьком домике...

          * * *
Жить бы у моря в маленьком домике:
Тютчева томик на подоконнике,
Дверь - нараспашку, солнце - в окно.
Выбежишь утром: вот же оно -

Счастье без края! - волюшка вольная,
Вечности нега, тишь безглагольная,
Жизнь без печали, горя и лжи,
Свет бирюзовый кроткой души...

Жить бы у моря, в мире без хаоса,
Но - я не знаю лёгкого адреса:
Кажется, всюду - гром и гроза,
Море - не море: Божья слеза.


Рецензии
Интересные у Вас стихи, волнующие.

Орловаи   07.04.2024 02:41     Заявить о нарушении
Рада, что Вам нравятся.)

Валентина Коркина   07.04.2024 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.