История не списывает ничего

Что списано? История не списывает ничего.
На полках склада (фактов, кадров,
Писем) как клад хранится правда. Простынёй покров
Лишь сохраняет, но не списывает то, что завтра
Быть может станет нужным и опорным,
Мы знаем же, история ещё тот Плюшкин,
В ней не бывает что-то незначительным, ненужным,
Любой предмет однажды станет кормом
Для светлого, многоголосого - ура!
Не как наука, но как череда событий
Всплывает на поверхности наитий
История, что правде есть сестра,
Что в многослойности своей пестра...


Рецензии