Акварель

Шальная тьма,
нестроен строй и нет дороги.
Глоток ума,
что поднесёт тебе убогий
Обет молчания
заставит дать навеки…
Дыша печалью,
ветер подгоняет реки.
Ещё крича,
последний лист упал на скальпель.
Горит свеча,
глаза ужалил отблеск капель.
Да, это кровь -
что ей все истины и бредни?
Не суесловь,
ведь осень может быть последней.

               
                1987 г.


Рецензии