Люди-планеты

Какие разные все люди в мире:
В государстве, городе одном,
И даже разные в семье, в одной квартире;
Такие разные и в чём-то схожие притом.

Встречаются люди-кометы:
Лишь пролетят, оставив след.
Другие же люди-планеты:
Счастье - быть среди этих планет.

И каждая так уникальна.
Похожей в галактике нет.
Пусть не всегда идеальна,
Но во тьме излучает свет.

Лечу на это свечение.
Хочу просто рядом с ней быть.
Меняю своё мышление.
Любить хочу и творить.

Будто совсем не похожи
Друг с другом и я с ними.
Но радуюсь я до дрожи,
Друзьями считая своими.

Так хочется быть лучше,
В чём-то на них ровняясь.
Родными становятся души,
Изредка лишь встречаясь.

Сознавать мне очень отрадно,
Что есть такие планеты.
Я не хочу быть жадной
И дело тут не в монетах.

Любыми богатствами мира
Не соглашусь владеть.
Но быть планет ювелиром -
Друзей драгоценных иметь.

В моей жизни друзей таких много.
Спасибо за каждого, Боже!
Я готова из них для любого
Светить и планетой стать тоже!


Рецензии