Новый гражданин Бродскому

Окна обманчивы, от того не пользуйся обоими.
Твою-то фигуру, да музой к безумному скульптору.
Увы, но ты слился лицом не с обоями,
А с монитором и стал приставкой к компьютеру.

Выйди из комнаты, ошибись хоть однажды.
Ты увидишь, снаружи давно аромат – не капуста.
Стол слышал многое, но никому не скажет,
Да и сам ты, поди, на словах не совсем Заратустра.

Ламинат запомнил каждый твой нервный шажок.
И каждый смешок над шуткой соседней личности.
Выйди, забыв про ключи и посошок,
Подсядь к музыкантам и подпевай неприличности.

Пальто на голое – пусть, едва ли там удивятся,
Пляшет дурак изувеченный, тысячный в этой нише.
И лыж у тебя, простывшего, нет отродясь-то.
Аптека на той стороне, но бар всё-таки ближе.


Рецензии