Небо вечную рассаду

Небо вечную рассаду
Прячет в Млечном рукаве.
День уходит быстро, сразу,
Даже тот, что был во мне.

День уходит. Капля, кроха
Умирает в тишине,
Только месяц — нет, Солоха
Отразилась в вышине.

Не она ли в сонном небе
Рассыпает сахар, соль,
Не она ли в черном хлебе
Выбирает грешный сор…

Выбирает, убивает —
Новый день, он без греха.
Звезды в новом небе тают
С первым криком петуха…


Рецензии
Прочитала. В каждом стихотворении плачет душа. Спасибо за память.

Наталья Василашко   23.08.2022 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Татьяна Шорохова 3   23.08.2022 14:57   Заявить о нарушении