Плыву я запахами майской звёздной ночи...

Плыву я запахами майской звёздной ночи,
Как будто рай случился наяву,
И ноги мои босые щекочет
О шёлковую тёплую траву.

Глазастых рифм невидимую слежку
Я каждой клеткой чувствую своей,
И вдохновенья искры вперемежку
Вонзаются в эфир моих идей.

А надо мной – созвездий хороводы
Сияют бесконечной тишиной,
И добрый дух таинственной природы
Непознанною манит красотой.

Прекрасна жизнь, и это ли – не чудо?
И как поэтом можно здесь не быть?
Куда ни глянь – поэзия повсюду!..
Здесь даже смерть возможно сочинить.


Рецензии