Другая эпоха

Пред нами лежали дороги,
И настежь открыты все двери.
Везде проплывем и проедем,
И космоса даль не страшна.

И щедро рождала природа
Тех гениев, из народа,
Героев, с которыми можно
Идеи, мечты воплотить.

А нынче другая эпоха,
Но мне почему-то охота
Вернуть и вернуться в то время,
Где ночи не спит Королев,
Гагарин о звездах мечтает,
И сказка о счастье витает;
Страна-победитель все силы
Во имя идей отдает.

Куда же все делось, ребяты?
Воюют сегодня солдаты,
И бабушки пенсий копейки
Считают все- как бы прожить...

И смотрит, наверно, Гагарин:
"Ну как же страну вы просрали?
Мы разве об этом мечтали?!"-
И нечем ему возразить.


Рецензии
Это точно: не то теперича, что было давеча. Очень хочется вернуться в то прекрасное время! Творческих Вам удач!

С теплом,

Виктор Стадников   15.11.2022 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за солидарность!

Елена Щур   15.11.2022 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.