Чтоб не поздно!

Шел по полю, по росе,
Брел устало
Дряхлый дед во всей красе,
Но не старый.

Шел, сутулясь не спеша,
Но упрямо
И шептал он, чуть дыша:
Здравствуй мама!

Много лет прошло с тех пор
Как уехал.
Срок, как будто приговор,
Не помеха.

Обещал: к тебе вернусь,
Он у храма.
И шептал он, чуть дыша:
Здравствуй мама!

Сколько весен, сколько зим
Пролетело,
Только, жил он днем одним,
То и дело.

И теперь, родимый дом
На пригорке
Заколоченным окном
Встретил горько.

Вот, не слушал я тебя,
Жил упрямо!
А сейчас шепчу, скорбя:
Здравствуй мама!

Ты прости меня за все!
Крикнул больно.
Сжал ромашки в кулаке,
Спи спокойно!

Вы, любите матерей
Не фальшиво!
Обнимайте их нежней,
Пока живы!

Пусть выходят вас встречать
Возле храма.
Чтоб не поздно им сказать:
Здравствуй мама!

                ***
Шел по полю, по росе,
Брел устало
Дряхлый дед во всей красе,
Но не старый.

Шел, сутулясь не спеша,
Слез не прятал.
Все шептал он, чуть дыша,
Горько плакал.


Рецензии
Шел по полю,по росе,
Дед не старый,
И смотрели на него,
Глаза мамы.

Дождалась тебя сынок!
Всё простила...
Дожила земной я срок,
Воспарила...

Не печалься! Слёз не лей,
Горько,знаю...
Я люблю тебя сынок!
Оберегаю!...

Лана Счастливая 3   07.06.2022 18:46     Заявить о нарушении
Благодарю милая Лана за добрые слова!!!
Очень рад!!!

Андрей Александрович Соколов   11.06.2022 10:19   Заявить о нарушении
Спасибо Андреюшка,что не забываете...

Лана Счастливая 3   11.06.2022 23:57   Заявить о нарушении