Избраннику

Я вам готова все отдать
В рассветной тишине,
Горящей страсти благодать,
Что светится во мне;

Писать готова день за днём
Для вас любовный стих;
Грехи желаний лить дождем
На ложе для двоих.

Мечтаю вам отдать себя
В порыве сладких грез,
Где зреют дивные хлеба,
Под бурный шум берёз.

За вольность дум сошлют пускай
На смерть меня в Сибирь!
Оттуда путь лежит к вам в рай,
Избранник мой - Шекспир.


Рецензии