Мгновения летят...

Мгновения летят -
Тебя в них нет уже -
Становится так неприятно, между прочим..,
Как будто ты лежишь,
Как зёрнышко в меже -
Не зная -
Прорастёшь или затопчут?!
Мгновение... и ты уже другой -
Процесс идёт,
И ты над ним не властен -
Мгновение назад ты думал, что простой
Вопрос,
А обернулся тот вопрос напастью...
Так жив ты всё-таки или не жив?
Ведь раз...
Мгновение уже в прошедшем...
Наступит ли другое: "Ах, окстись!"-
Ты прокричишь
И вдруг поймёшь,
Что вроде уже в Вечном
Находишься ты.., а по сути Здесь и Там -
Мгновенья иногда -
Иллюзия обмана -
То в Благодати ты, то в круговерти драм -
Проносишься мгновеньем в жизни...
Странно...
Но надо всё осмыслить -
Разумом принят,
А это сложно так -
Мгновенья улетают
И их никак не зацепить, и не поймать -
Мгновения -
Все мысли развевают..,
И не собрать их в Осмысленье..,
Да и пусть,
Какой в том смысл?
Я ж во мгновеньях этих всегда есть,
И может быть Они откроют суть,
Как проживать их полноценно здесь?!

©Наталья Анищенко апрель 2022


Рецензии