Зеро

Зачем мы ставим на зеро?
Упрямо с глупым постоянством,
Так курица клюёт зерно,
А синь* себя изводит пьянством.

Зачем мы пестуем мираж,
Лелея в мареве удачу,
Вина отстойного купаж
На вкус отрава - не иначе!

Зачем мы гоним лошадей
За полупризрачным виденьем,
Судьба - кровавый брадобрей -
Калечит нас с остервененьем.

Кровища хлещет по щекам,
И бритва замерла у горла,
Глаза навыкат к небесам,
Зажало грудь - дыханье спёрло.

Дай, Жизнь, нам воздуха глоток!
Капкан захлопнулся мгновенно...
И запульсировал висок,
Жгутом перетянуло вены.

Но всё же дышим и живём
Шакалы, лижущие раны,
С ножом у горла песнь поём
И славим Господа:"Осанна!"

Пусть кто-то годы проживёт,
Кому-то суждены мгновенья,
Никто при жизни не поймёт
Найдёт ли в вере он спасенье.

"Зачем мы ставим на зеро,
В нуле увидев бесконечность?"-
Мудрец в сердцах швырнув перо
За истиною канул в Вечность.

Синь* - сильно пьющий человек, алкоголик (разговорное, жаргон).

25.02.2019


Рецензии
На все ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ
ответов нет, увы, доселе,
вся жизнь - то слёзы, то веселье
по платью или по уму!

Отличная философия, Андрей Николаевич!!!

Анна Баварская   23.06.2023 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв, Анна!

С теплом и наилучшими пожеланиями!

Андрей Николаевич Котов   23.06.2023 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 154 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.