Кате С

"Здравствуй, Маша! Ты скучала по Медведю?
Без тебя покрылся пылью старый дом.
Я всё жду, когда же ты ко мне приедешь,
С пирожками, или "Киевским" тортом...

Маша, я уже давно не видел солнца...
Не ступала на порог ничья нога.
В этот лес, навряд ли, кто-нибудь
пробьётся...
Я - бобыль, и на окраине - Яга.

Чернота такая, что сам черт не страшен.
Пусто так, что и врагу не пожелать.
Приезжай обратно, дорогая Маша...
Обещаю: постараюсь не сожрать."

"Милый Миша! Я теперь живу у моря...
Собираю утром гальку для ребят,
А они на пляже пирамидки строят,
И от радости восторженно галдят...

Здесь такая, Миша, разная погода...
И мальчишки стали крепче, загорев.
Я ждала звонка... Но вот уже пол-года,
Как в моём мобильном появился Лев.

Ты не прячься... И у вас там солнце вышло.
Просуши опять, как раньше, туесок)
Кто-то может так всю жизнь...
Как в "Зимней вишне".
Я развязываю тонкий поясок

И ныряю в обжигающие волны...
Всё смывается: и радость, и печаль...
И вдыхаю бриз счастливой грудью полной...
Посылаю пирожки тебе. Встречай.

12.04.22


Рецензии