***

Вновь "Леопард", рыча, ползет -
Германский сине-желтый зверь...
Как будто в сорок первый год
Открыл я ненароком я дверь...
И бьет фашистский танк в упор,
Над головою свист свинца...
И ведьма вжикает серпом
По горлу пленного бойца...
Дома, сады, поля дымят,
Обстрел и казни без суда ...
Ах, Украина, ненька-мать,
Ты стала мачехой когда?..
Неужто кровь детей твоих,
Что придорожная роса...
Ведь на земле богатств любых
Не стоит детская слеза...
Над "Леопардом" дым встает,
До НАТО, ветерок, развей...
Как будто в сорок пятый год
Открыл я нараспашку дверь...


Рецензии