Кот Кошмар

У нашего Трофима к котейкам дружбы дар.
Жил в доме сын Мурыси по имени Кошмар.
То приставал к Трофиму, то день и ночь орал,
У матушки Мурыси сосиски воровал.
Но все его любили, и больше всех Трофим,
Из всех котовских битв он выходил сухим.
Осенними ночами он грел Трофиму нос,
Весенними ночами над кошками был босс…
Прошло деньков немало, Кошмар стал
взрослый кот.
Он так же, как и раньше, нес множество хлопот,
Похож стал на пирата. Разорванное ухо…
Глаз сбоку расцарапан, и стал как развалюха.
Любил Трофим любого, мыл в ванной
и кормил.
Все потому, что котика он очень полюбил.
Но сердце у котейки случайно сорвалось,
И кошкин бог забрал его в долину Мяу-Грез…
2021 г


Рецензии