Маска и душа

Болит душа твоя, но этого не видно,
Ты хочешь сильной быть наперекор судьбе.
Удача рядом, но тебе обидно,
Что так легко она досталась не тебе.

И вновь твоя рука берет полнее,
И меры нет желаниям твоим.
А время, кажется, уходит все быстрее-
И нужно ускоряться вместе с ним.

Какие чувства в этом хаосе событий!? -
Всем правят материальные блага.
А по ночам в твоей пустой квартире
По-настоящему живет твоя душа.

Она живет, и так же как у всех
Она способна и страдать и каяться.
В безумье человеческих страстей
От недопонимания вечно маяться.

И ждет она, когда же, наконец,
Вдруг сумрак ночи утром разойдется
И вечный плен суровости твоей
Наутро примерять ей не придётся.

И вновь твои ошибки прощены!
Вот новый день забрезжил в темноте…
Но никому,
ни в чём,
не уступая, 
Ты остаёшься верной лишь себе!

И хочешь сильной быть 
- наперекор судьбе…!


Рецензии