Осень, как художница, расписала склон

Красно-желтым пламенем горизонт горит, 
Где березка в  платьице золотом стоит.
Тихий и безветренный этим утром склон,
Словно сам любуется буйством красок он.

Будто бы прощается с летнею порой
Расписными листьями клёна под горой.
Кистьями рябины, маленьким дождём,
Запоздалым солнышком, что согреет днём.

Звуки приглушенными словно стали вдруг 
И заворожено я смотрю вокруг - 
Нет пока тумана утром на реке,
Парусник так ясно виден вдалеке.

Теплоход причалил к пристани бортом,
На стоянку зимнюю скоро встанет он-
Только не торопится видно он ко сну,
Радостно приветствуя тёплую волну.

Красно-желтым пламенем горизонт объят,
Где березки стройные в золоте стоят.
Осень, как художница, расписала склон-
Сам собой любуется в это утро он.


Рецензии
Понравился стих, желаю творческих успехов.

Лидия Славянская   08.09.2023 03:15     Заявить о нарушении