Всё больше признаков весны

Всё больше признаков весны
В заснеженном пейзаже нашем.
И запоздалый снегопад
Уже подснежникам не страшен.

Бежит подталая вода,
Дрожат на тонких ветках почки.
А на проталинах под снегом
Видны зеленые листочки.

Темнеет лёд, сковавший реку,
Воде дорогу уступая.
И солнце греет, с каждым днём,
Весну быстрее приближая.


Рецензии