Про букву Ц

Цветик - Семицветик
Радости глоток.
Кто скажи не знает
Волшебство цветок?

Ты,мой друг, не слышал
О  таком  цветке?
Цель перед собою
Ставь накоротке.

Чем же интересны
Лепестки цветка?
Добрых дел волшебники
Они наверняка.

     **********

Слово цель на букву Ц.
Здесь вначале, там в конце.
Цели разные бывают,
Их не каждый достигает.

Только смелый и отважный
Цель свою достигнет дважды.
Может больше раз достичь,
Если цель не просто спич.

     **********

Буква  Ц  царица  слова,
Цель свою наметит снова.
Цели  разные  бывают,
Дети  целей  достигают.
На программе "Лучше всех"
Этих деток ждёт успех.

     **********

Цепь, кольцо - всё украшение.
Для  движения  цепь  решение.
А колечко, а кольцо
Не куриное яйцо.

По кольцу трамваи "ходят",
За собою деток водят.
Детки с мамой, бабушкой.
В том трамвае рядышком.

     *********

Все слова на букву Ц
Тихо спрятаны в яйце.
Их туда Кощей запрятал,
На иголку нанизал.

Цель его была лишь в том:
Жить останется при том.
Чтоб ребёнку цель понять,
Надо сказку прочитать.


Рецензии
Не смогла пройти мимо своей буквы...
С наступающей светлой Пасхой, Таня!
Здоровья, удачи и новых прекрасных стихов на радость детям и взрослым!

Татьяна Цыркунова   23.04.2022 10:11     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и пожелания, Таня
С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   23.04.2022 14:20   Заявить о нарушении