игра со ртутью

я хочу рассказать вам
всю свою жизнь
боль и великолепие эйфорий
без прикрас/без уловок
без вымышленных героев/без
обобщенного смысла
по категориям расфасованных
ге-до-ни-ей
счастий 
Без
Причастия
крещения, ощу-ща-е-мо-го как катастрофа в качестве вынужденного спасения
Деепричастий
Лишних вводных
Слов, запертых в теле
 моём звонком

простое знакомое
губами в воздух
трясти ветер, казавшись себе взрослой для возможного вдоха
Для любви, не прикасаясь к которой
увлечён жизнью не будешь

расскажу вам правду, захлебнувшись ее сутью 
стужей
бьющейся в сон
сбывшейся игрой со ртутью
с искрящей радостью
что прыжок во взлёт

научилась плавать
об-на-жён-ной
значит «свободой»
сумею в любых обстоятельствах
мне предложенных
стать
и не превращаться обратно
в ложь 


сердцем, вырванным тысячей аритмий
кожей, сохнущей под одеждой
рвусь рассказать вам каждые пять минут
пережитые в детстве

крики из ванной и «перед» ванной
комната слез/стихов, где вода сте-ка-ет
капля за каплей
по моим бумажкам   
но в тот день красным
руки самого близкого че-ло-ве-ка
что сейчас слышит меня вполуха
я лежу на полу
«картинкой из звука»
вой
несовершенной/несвершённой потери
стрелки в прихожей сели
по-ка-зы-ва-ют утро
ночи рыданий, чтоб бы-ло глухо

«наглухо» заперли меня
внутри себя
объ-я-ти-я
соседних стен
слава любым богам
бес-сон-ни-це высших сфер

жажда жить обратилась в чуйку
победивши время/
сломала смесью
страхасмелостибезрассудства
самой смертью
смерть

маленькая душа
ликует
спустя десятки мгновенных лет
у подножия 30-ти 
«воздаю огонь этому телу»
самого близкого человека
удалось спасти


СЛУЧАЙНО   




00:40-01:49  5 января

Paranoid Android I
Brad Mehldau

пропой звоночком
голосовым
го-ло-сом
строчек сочностью
побереги песни
своих обид


Рецензии