История вечной любви

Спустился мрак на город сонный,
Искра огнем мелькнула в нем .
И вечность в крайности  бездонной,
Сжигала нас, искрясь во всем.

Летели мы с обрыва страсти,
В объятия адской суеты,
И разрываясь вновь части,
Кричали диким криком мы.

А храм дрожал от этой боли,
И ангел молвил второпях.
О том что нет ужасней  доли,
Святыню  плавить на углях.

Его мольбы взрывали  Вечность.
Спускаясь каплями с небес.
Но торопливая беспечность,
Нас уносила силой в лес.

А он молил, взывал к пощаде-
Оставить в прошлом злую боль.
За то, что мы с тобой не глядя,
Когда -то предали любовь.

И тут раздался гром небесный,
Господь услышал этот зов.
Явившись в облике чудесном,
Он произнес нам пару слов.

-Не смейте больше трогать душу,
Несите свет и чистоту.
Здесь только сердце нужно слушать.
Не разменявшись на мечту.

И мрак рассеялся мгновенно,
И двоя стали вновь одним.
Раскаявшись во всем смиренно.
Пошли, тихонечко за Ним.

Пришел рассвет на город сонный,
Искра любви мелькнула в нем .
И вечность в крайности  бездонной,
Благословляла их огнем...

-Теперь я знаю, что я значу!
Она ему произнесла.
-Прости, я больше не заплачу.
Я Богу душу отдала.


Рецензии