Ольге

Имя, как у княгини,
А вот душа - простая.
Матушки-берегини
Сердца стихи листаю.
Плачет в них крошка Оля.
Жаль, ведь она - богиня.
Дышат страницы болью,
В том она неповинна.
Просто судьба такая -
Щедрая на напасти.
Только вот вижу, знаю:
Ольга, в тебе лишь счастье!
Ты загляни поглубже!
Знаю, что ты - колдунья!
Смотришь под ноги, в лужи...
В небо смотри, шалунья!
И загадай желанье,
Новых стихов, куплетов.
Будет конец страданью,
Песня твоя не спета!


Рецензии