Мысли в очередь не станут...

Мысли в очередь не станут
Лезут, грузят рвут меха.
Звуки старого рояля,
С детства мучили меня.

С каждым днём всё тише песня
И весна без страстных снов,
А для сладости невеста
Та, что с юности сберёг.

Напои меня водою
И в колодец капли сбрось
Ржавчину затри рукою
Жизнь проходит на авось.

Скрипнет дверь,- крыльцо у входа
Поручень заледенел
Промелькнули быстро годы
Бросили на землю тень.

Белый камень на крылечке
Всё же *Красное крыльцо.
Только марш один и печка
Не боярское Оно.

*Красное крыльцо-белокаменные ступени в Кремле созданы для встречи царей.

08.02.2022


Рецензии