Красный разлив

Время такое... Снова
думаю о плохом.
Эта весна — скворцова,
но не сказать и слова:
в горле моем сухом
звуки бессильно никнут
и не связать никак,
чудятся чьи-то лики,
жутки глаза навыкат...
Как же, ну как же так?
Что же, ну что же с нами?
Злой выводя мотив,
время рулит войсками -
лютыми нами-псами.
Красный какой разлив...
Красное половодье...
Кровь истечёт, земля
вновь истощит угодья -
мы ведь ее отродья,
суки да кобеля,
сукины, в общем, дети...
В угольно-чёрных ртах,
в синих глазах озёрных
плещется подзаборный,
матерный, жуткий страх,
ужас весны скворцовой,
пулями снятой влёт...
Нам умирать не ново,
нас звездопад свинцовый
в землю опять вобьёт.
В землю вобьёт бессрочно...
Но полыхнет восток,
грянет гроза - и почва
вскормит живой росток.


Рецензии
Потрясающе. Знаете, видимо, так суждено нам через такие потери прийти самим к себе.
Такова судьба России.
С уважением, Тина.

Тина Мале   13.04.2022 23:06     Заявить о нарушении
А когда было иначе? По-моему, никогда...

Геворк   13.04.2022 23:27   Заявить о нарушении