Погодное 34

Снег выплакал беду. Беду не ждёшь…
Ушёл, забрав повязки и бинты.
Земля чернеет, впитывая дождь.
Разводятся небесные мосты,
И падает на головы весна,
И падает, несёт с собой любовь.
Земля чернеет…Нет ей больше сна
Без одеяла зимнего. И вновь
Все ожиданием волшебства полны,
Деревья, почки выставив, молчат
До первой зеленеющей волны,
Которая накроет всех подряд.
Весна цветочный выстрочит ковёр
И всем одежду новую сошьёт.
Ручьи ведут неспешный разговор,
Пока вода их в океан несёт.
Снег выплакал беду. Плывёт апрель,
Зелёным дымом обнимая дом.
И плачет дождь, сменив собой капель,
И льёт , и льёт, и стонет за окном…


Рецензии
Да уж... такая нам выпала весна 2022... увы...

Станислав Климов   13.04.2022 04:10     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Станислав…

Наталья Стручкова   14.04.2022 11:56   Заявить о нарушении