Опять война

Усталыми руками
Старушка держит флаг.
Дрожащими губами:
 – Уйди скорее, враг…

Как надоела эта
Проклятая война.
Не видят люди света,
Без отдыха и сна.

Невинно гибнут дети,
Снаряды рвутся вновь.
За подлость кто ответит?
За то, что льётся кровь?

Ушли на фронт ребята
С нацизмом воевать.
С рассвета до заката
Отчизну защищать.

Война пусть прекратится,
Наступит мир в стране.
Родных чтоб видеть лица,
Обняв их в тишине.

© Александр Ткаченко


Рецензии