Поехали!

Испокон веков теплилась вера
по Луне ходить двумя ногами.
В вечности седой осталось веха:
то шагнул в бессмертие Гагарин.

В чехарде времён, судьбою данной,
век двадцатый наконец-то выплыл,
и вручил нам сказочный подарок:
космодрома огненную вышку.

Тот далёкий миг не повторится.
Юрино "Поехали!" мы помним.
Космос человеку покорился.
Будет жить в веках
               бессмертный подвиг.


Рецензии