Благовещенье

Благая весть, благая весть,
Зовет нас в храмы благовест,
Повсюду колокольный звон,
Евангелью созвучен он!

В тот день Архангел Гавриил
Марии кроткой возвестил:-
Дух Святый к Деве снизойдёт,
И Дева в чреве понесёт.

Родится славный Божий сын,
Христианской эре дан зачин.
Благовещенье святое,
В сердце чувство молодое.

Марию охватил испуг,
А кто ж благой её супруг?
Обет давала чистоты,
Служенье Богу все мечты.

Но преданность, смирение
Ко Божьему намеренью
Её вмиг успокоили
И рвение утроили!

Господь с тобою, радуйся,
Из жен одной доставшейся
Судьба, и боле никому!..
-Да будет мне по слову твоему...

-Благословенна в жёнах ты,
Оплот девичьей чистоты,
Отныне Матерь Бога,
Земного свет чертога!

Лик Божьей матери святой
Дарует Свет Любви большой,
И провожает птиц в полёт,
И в мир Добро и Веру шлёт!..

Юрий  Баранов, 7 апреля 2022г


Рецензии